Indian Spices
Die Indische Küche
Indische Gewürze und deren Bedeutung in unserer Küche
(Alle Gewürze sind nach ayurvedischer Art, selbst gemahlen. Für unsere Veganergäste, können die Gerichte auch laktosefrei zubereitet werden.)
Bocks Horn Kleesamen
Entzündungshemmend, vorbeugende Wirkung gegen Abszesse, Blähungen, Geschwüre, blutreinigend und heilt Nierenblutung
Chilli
Beruhigend für Herz und Kreislauf enthält Vitamin C und P, verhindert Arterienverkalkung und Thromboseneigung
Fenchel
Verdauungsfördernd, vorbeugend gegen Gelbsucht, Blasensteine, Bauchschmerzen, Krämpfe und Blähungen
Garam Masala
Gewürzmischung, die zu jedem Gericht individuell zusammengestellt wird und aus bis zu 16 einzelnen Gewürzen bestehen kann
Ingwer
Appetitanregend, heilend bei Entzündungskrankheiten, Rückenschmerzen, Grauenkrankheiten, Reisekrankheiten, Müdigkeit, Migräne und Bronchitis
Kardamom
Enthält Vitamin A, B und C, hilft gegen Mundgeruch, Verdauungsstörungen, Magenbeschwerden, Nervosität, Atembeschwerden, Erkältung und Heiserkeit
Knoblauch
Reich an Vitamin A, B und C, fördert die Durchblutung der Herzkranzgefäße, senkt den Blutdruck, anregend bei Potenzschwäche
Koriander
Wirkt anregend auf die Verdauungsorgange, Aphrodisiakum
Kreuz Kümmel
Verdauungsfreudlich, wirkt gegen Magen- und Darrnkrankheiten und gegen blasse Haut
Kurkuma
Appetitanregend, verdauungsfreudlich, heut Galle- und Bierenleiden sowie Hautkrankheiten
Nelken
Keimtötend, schmerzstillend bei Zahnschmerzen, wirkt gegen Entzündungen im Hals und Rachen sowie gegen Mundgeruch
Pfeffer
Appetitanregend, wirkt beruhigend auf die Magenwände
Safran
Wirkt krampfstillend, Magen- und herzschonend, verdauungsfreudlich
Stinkasant
Appetitanregend, verdauungsfreundlich, wirkt gegen Magenkrämpfe und Koliken
Zimt
Verdauungsfördern, stresshemmend, wirkt gegen Bauch- und Magenschmerzen