Indian Spices

 
 
 

Die Indische Küche

Indische Gewürze und deren Bedeutung in unserer Küche

(Alle Gewürze sind nach ayurvedischer Art, selbst gemahlen. Für unsere Veganergäste, können die Gerichte auch laktosefrei zubereitet werden.)

 

Bocks Horn Kleesamen

Entzündungshemmend, vorbeugende Wirkung gegen Abszesse, Blähungen, Geschwüre, blutreinigend und heilt Nierenblutung

 

Chilli

Beruhigend für Herz und Kreislauf enthält Vitamin C und P, verhindert Arterienverkalkung und Thromboseneigung

 

Fenchel

Verdauungsfördernd, vorbeugend gegen Gelbsucht, Blasensteine, Bauchschmerzen, Krämpfe und Blähungen

 

Garam Masala

Gewürzmischung, die zu jedem Gericht individuell zusammengestellt wird und aus bis zu 16 einzelnen Gewürzen bestehen kann

 

Ingwer

Appetitanregend, heilend bei Entzündungskrankheiten, Rückenschmerzen, Grauenkrankheiten, Reisekrankheiten, Müdigkeit, Migräne und Bronchitis

 

Kardamom

Enthält Vitamin A, B und C, hilft gegen Mundgeruch, Verdauungsstörungen, Magenbeschwerden, Nervosität, Atembeschwerden, Erkältung und Heiserkeit

 

Knoblauch

Reich an Vitamin A, B und C, fördert die Durchblutung der Herzkranzgefäße, senkt den Blutdruck, anregend bei Potenzschwäche

 

Koriander

Wirkt anregend auf die Verdauungsorgange, Aphrodisiakum

 

Kreuz Kümmel

Verdauungsfreudlich, wirkt gegen Magen- und Darrnkrankheiten und gegen blasse Haut

 

Kurkuma

Appetitanregend, verdauungsfreudlich, heut Galle- und Bierenleiden sowie Hautkrankheiten

 

Nelken

Keimtötend, schmerzstillend bei Zahnschmerzen, wirkt gegen Entzündungen im Hals und Rachen sowie gegen Mundgeruch

 

Pfeffer

Appetitanregend, wirkt beruhigend auf die Magenwände

 

Safran

Wirkt krampfstillend, Magen- und herzschonend, verdauungsfreudlich

 

Stinkasant

Appetitanregend, verdauungsfreundlich, wirkt gegen Magenkrämpfe und Koliken

 

Zimt

Verdauungsfördern, stresshemmend, wirkt gegen Bauch- und Magenschmerzen